PODCAST (ISAIS TALK) DENGAN TEMA: “PAPUA”

ISAIS UIN SUSKA Riau terus menggelar acara yang bermanfaat dalam mengisi waktu luang pada bulan Ramadhan. Pada hari Rabu tanggal 20 Mei 2020 ISAIS menggelar Podcast (ISAIS TALK) bersama narasumber Maulidin Wamoi yang dimoderatori oleh Hanif Muslim, S.Psi.

Podcast keenam ini bertemakan “papua”. Materi disampaikan oleh orang timur yang kuliah di salah satu universitas yang ada di Riau, yaitu UIN SUSKA Riau.

Podcast ini dapat disaksikan materi lengkapnya kapan saja karena “Live Streaming” di channel youtube: “ISAIS USR OFFICIAL”

Menurutnya, masyarakat Riau tidak terbiasa menerima orang-orang yang berbeda dengannya

Permasalahan papua dibahas secara detail, serta pengalaman dan kehidupan beliau mulai dari kedatangannya di Riau dan bagaimana kehidupannya di Riau sebagai mahasiswa yang merantau jauh. Beliau juga membahas bagaimana menjadi minoritas, karena di Riau khususnya sangat sedikit sekali orang-orang yang merantau dari Papua. Kuncinya kita berdamai dengan diri sendiri agar bisa menerima keragaman yang ada.Kenali diri dan berdamailah dengan diri sendiri.

Semoga berbagai upaya yang dioptimalkan dalam aktivitas selama pandemi covid-19 ini dapat bermanfaat dan diambil hikmahnya atas cobaan yang menimpa kta semua. Semoga wabah ini cepat berlalu. aamiin