Ngaji Online Bersama Prof. Dr. H. Munzir Hitami, M.A.

Program baru telah disuguhkan oleh ISAIS UIN SUSKA Riau yaitu Pengajian online bersama Prof. Dr. H. Munzir Hitami, M.A. dengan kitab al-Munqidz mi Al-Dhalal. Beliau adalah guru besar di UIN SUSKA Riau yang memiliki pemikiran intelektual tinggi serta memiliki banyak prestasi dalam berbagai bidang. Hal ini menjadi daya tarik bagi kalangan mahasiswa dan dosen untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Pada masa-masa pandemik covid-19 ini ruang gerak dan segala aktivitas sangatlah terbatas. Namun ISAIS berupaya untuk memaksimalkan waktu “di rumah aja” dengan menghadirkan program ini secara online.

Kajian online diadakan pada rentang waktu 1-20 Mei 2020. Dilaksanakan sebanyak 16 kali pertemuan pada bulan suci Ramadhan 1441 H sebagai suguhan saat menantikan waktu berbuka puasa yaitu pukul 17.30-selesai. Live streaming “ISAIS UIN SUSKA RIAU”

Pemaparan materi yaitu mengkaji dan memahami pandangan A-Ghazali dalam merumuskan metodologi pencapaian ilmu pengetahuan. Materi tersebut bisa disaksikan secara langsung ataupun tidak di chanel youtube ISAIS.

Dengan adanya kajian pada bulan Ramadhan ini diharapkan tidak memuat kita berhenti mengkaji dan mencari ilmu yang kebanyakan orang mengkambinghitamkan masa pandemi covid-19. Kajian-kajian harus dimarakkan baik melalui dunia maya maupun nyata, agar semakin meluasya ruang-ruang kajian tersebut.