Short Course of Managing Diversity (SCMD) Bersama CRCS UGM

Kegiatan ISAIS kali ini mengundang penulis dari kalangan dosen muda UIN SUSKA Riau dan beberapa aktivis lintas agama yang mewakili beberapa kepercayaan seperti Islam, Kristen, Hindu, Budha, Ahmadiyah dan Baha’i. Merayakan keberagaman merupakan topik utama yang ISAIS suguhkan kepada dosen muda yang telah  lulus seleksi tulisan mengenai keberagaman.

ISAIS dan CRCS UGM bekerjasama dalam mengayomi dosen muda selama 3 hari mulai tanggal 21-23 Februari 2020 tepatnya di Pesonna Hotel, Pekanbaru, Riau. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya selesai sampai disini, akan ada pergerakan lanjutan dan diskusi antar agama. Hal ini dibuktikan dengan pembentukan tim SCMD Angkatan 1 yang diketuai oleh Ahmad Mas’ari, MA.

Pemateri yang ikut serta diantaranya Moh. Iqbal Ahnaf, Trisno Subiakto Sutanto, Zainal Abidin Bagir, Muhammad Miqdad dan bekerjasama dengan Tim ISAIS UIN SUSKA Riau. Peserta pada kegiatan ini berjumlah 26 orang dosen muda pilihan tulisan terbaik. Kegiatan berjalan lancar hingga akhir acara. Para peserta hanyut dalam diskusi kreatif. Mereka sangat menikmati indahnya keragaman karena dikemas sangat menarik dan tidak membosankan tentunya.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari itu tidak hanya materi yang diberikan oleh narasumber tetapi para peserta juga disuguhkan beberapa film pendek yang memancing pemikiran kritis dari para peserta untuk didiskusikan dan mencari titik temunya. Semoga apa yang peserta dapatkan selama kegiatan ini dapat diaplikasikan dan disebarkan kepada rekan-rekan dosen ataupun mahasiswanya.