ISAIS UIN SUSKA RIAU MENGGELAR DISKUSI ILMIAH DAN BEDAH FILM “HOTEL MUMBAI”

Institute for Southeast Asian Islamic Studies (ISAIS) menggelar diskusi ilmiah dan bedah film pada Selasa, 03 September 2019 tepatnya di Hotel Royal Asnof Pekanbaru. Kegiatan ini mengahadirkan mahasiswa dari 3 universitas yaitu UIN, UNRI, UIR dengan kouta peserta 40 orang.

Menghadirkan pembicara yang luar biasa yaitu Drs. H. Zulkifli M Nuh, M.Ed sebagai Dosen di UIN SUSKA RIAU. Diskusi ilmiah ini sangat penting dalam menyebar perdamaian dan mengembangkan wawasan mahasiswa khususnya di Provinsi RIAU. Hal ini dikarenakan pendidikan sebagai lembaga yang memiliki peluang besar dalam menciptakan perdamaian dalam keragaman.

Dirilis pada 2018, Hotel Mumbai disutradarai oleh Anthony Maras dan mengangkat serangan teror Mumbai di Taj Mahal Palace Hotel di India pada tahun 2008. Memulai perdana di Toronto International Film Festival pada 7 September 2018, kemudian film berdurasi 125 menit ini rilis di Indonesia pada 6 April 2019. Film Hotel Mumbai menceritakan tentang sebuah kisah nyata serangan teroris di Taj Hotel di Mumbai, India yang terjadi pada tahun 2008.

Drs. H. Zulkifli M Nuh, M.Ed mengatakan banyak hal- hal menarik dalam film yang berjudul “Hotel Mumbai”. Seperti yang diceritakan dalam film, Bagaiman para anak muda bisa direkrut menjadi teroris dan mereka menganggap bahwa mereka sedang berjihad dijalan Allah untuk melakukan serangan, dan didalam film ada seseorang wanita yang menyebut asma Allah serta selalu berdoa ia tidak berani di bunuh oleh teroris tersebut. Kemudian seorang staf hotel mumbai yang di suruh pulang oleh kepala chef nya malah ia yang menjadi pahlawan menyelamatkan nyawa tamu hotel dan berbagai aksi heroik yang dilakukan staf hotel kepada tamunya.

ayo saksikan film nya yaa!!!