ISAIS UIN SUSKA RIAU MENGGELAR DISKUSI ILMIAH DAN BEDAH FILM “IMAM DAN PASTOR”

Institute for Southeast Asian Islamic Studies (ISAIS) menggelar diskusi ilmiah dan bedah film pada Selasa, 10 September 2019 tepatnya di ruangan ISAIS lantai 1 Gedung islamic center UIN SUSKA RIAU. Kegiatan ini dihadiri mahasiswa yang berada di civitas akademik UIN SUSKA RIAU dengan kouta peserta 20 orang.

Menghadirkan pembicara yang luar biasa yaitu Bambang Hermanto, MA sebagai Dosen di UIN SUSKA RIAU. Diskusi ilmiah kali ini sangat penting menambah wawasan mahasiswa dalam hidup beragama serta menjadikan peran mahasiswa sangat diperlukan dalam menyebarkan perdamaian dilingkungan sosial masyarakat khusus yang hidup berdampingan secara majemuk (ras, agama dan suku) di tanah lancang kuning. Oleh karena itu, menjadi  mahasiswa  harus memiliki wawasan pendidikan yang luas agar dapat menciptakan perdamaian dalam keragaman. Perbedaan dalam beragama tidak semestinya menjadi perpecahan dan sumber pertikaian dalam hidup berbangsa maupun bernegara. Pemahaman mengenai agama lain juga dibutuhkan sebagai alternatif dalam menambah wawasan dan dasar yang kokoh dalam beragama.