ISAIS UIN SUSKA RIAU MENGGELAR DISKUSI ILMIAH DAN BEDAH FILM “PROVOKATOR DAMAI”

Institute for Southeast Asian Islamic Studies (ISAIS) menggelar diskusi ilmiah dan bedah film pada rabu, 11 September 2019 tepatnya di ruangan ISAIS lantai 1. Gedung islamic center UIN SUSKA RIAU. Kegiatan ini mengahadirkan mahasiswa yang berada di civitas akademik UIN SUSKA RIAU dengan kouta peserta 20 orang.

Kembali menghadirkan pembicara yang luar biasa yaitu Drs. H. Zulkifli M Nuh, M.Ed sebagai Dosen di UIN SUSKA RIAU. Diskusi ilmiah kali ini sangat penting dalam menyampaikan pesan perdamaian bagi sesama umat manusia. Khususnya mahasiswa UIN yang sanagat rentan dalam isu-isu radikal.

Drs. H. Zulkifli M Nuh, M.Ed mengatakan banyak hal yang berkesan dan mengedukasi kita dalam film yang berjudul “PROVOKATOR DAMAI”. Film berdurasi sekitar 28 menit ini dibuat oleh Rifky. Seorang mahasiswa Jurnalistik IAIN Ambon yang bekerjasama dengan teman satu kelasnya yaitu Ali Madi Salay. Film ini menceritakan kisah keluarga muslim yang hidup di tengah perkampungan kristen, begitu sebaliknya keluarga kristen yang hidup di tengah perkampungan muslim. Mereka telah membuktikan bahwa masyarakat Ambon merindukan perdamaian. Situasi dimana mereka hidup rukun berdampingan sebelum terjadi konflik pada tahun 1999. Film ini bertujuan untuk mengajarkan bahwa orang boleh belajar tentang konflik dari Maluku, itu dulu. Sekarang orang harus belajar perdamaian dari Maluku.

Gencarkan Perdamaian Jauhkan Perselisihan !!!

Damai itu indah !!!