Isu-Isu Kontemporer dalam Study Qur’an

Kegiatan Short Course Of Dakwah Transformatif Bagi Musyrif / Musyrifah Ma’had Aly UIN SUSKA RIAU jugs mengupas materi mengenai “Isu-Isu Kontemporer dalam Study Qur’an” pada hari kedua yaitu tanggal 14 September 2019 yang dimulai pukul 08.00 Wib sampai pukul 12.00 Wib bersama mantan rektor UIN SUSKA RIAU yang banyak diidolakan oleh mahasiswa, baik dari kebijakannya, tanggungjawabnya, maupun dari ilmu dan luasnya wawasan beliau, yaitu Prof. Dr. Munzir Hitami, MA.

Beliau memberikan sebuah motivasi yang luar biasa kepada para peserta, yaitu “Memburu Guru ke Ujung Dunia” Maknanya setiap manusia seharusnya memiliki rasa tidak pernah puas atas ilmu yang dimilikinya. Khususnya dalam kalangan mahasiswa harus mampu membaca banyak buku dan menulis berbagai karya intelektual yang berkualitas tinggi. Tuntutlah banyak ilmu dengan banyak guru. Hadapi rintangannya demi sebuah pemahaman mendalam mengenai berbagai ilmu.

Materi diulas secara mendalam dengan berbagai macam pertanyaan yang kritis sehingga membuka pola pikir mahasiswa khususnya musyrif dan musyrifah ma’had Aly UIN SUSKA RIAU.